ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
предложения и пожелания по адресу : felix.1988@mail.ru
Требуеться модератор, предложения :felix.1988@mail.ru
Окна Rehau
online test speed
Знакомства
погода

Поделиться | 
 

 лицензировании охранников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin>FELIX
Admin
avatar

Сообщения : 225
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 29
Откуда : ЛИПЕЦК

СообщениеТема: лицензировании охранников   Пн Сен 06, 2010 3:17 pm

Новый Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями от 13, 21 марта, 9 декабря 2002 г., 10 января, 27 февраля, 11, 26 марта 2003 г.) и Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 600 "Об утверждении Положения о лицензировании негосударственной (частной) охранной деятельности и Положения о лицензировании негосударственной (частной) сыскной деятельности" сохранили процесс лицензирования только за юридическими лицами - предприятиями с особыми уставными задачами, в то же время, в отношении частных охранников вопрос о лицензировании был решен заменой лицензий на удостоверения личности частного охранника, что, казалось бы, должно было снять проблему квалификации частных охранников в качестве частных предпринимателей. Тем не менее, нормы налогового законодательства, предписывающие обязательную регистрацию в налоговых органах частных охранников в качестве предпринимателей, не менялось, что сохраняет риск возникновения конфликтных ситуаций.

Удостоверение охранника служит основанием персоналу частных охранных предприятий для работы по договору (трудовому соглашению) в целях оказания отдельных видов услуг в частном охранном предприятии либо для утверждения в должности руководителя частного охранного предприятия, службы безопасности.

С 11 февраля 2002 года выдача индивидуальных лицензий частным охранникам прекращена, вместо них охранники получают удостоверения личности. Информация об этом была доведена до отделов лицензионно-разрешительной работы Указанием ГУООП СОБ МВД России N 12/858 от 28.02.2002.

Напомним, что для получения удостоверения личности частного охранника, ЧОП, принявший претендента на работу в качестве стажера, представляет в органы лицензионно-разрешительной системы, где находится учетное дело по данному ЧОП, следующие документы:

1. Заявление претендента на имя начальника органа внутренних дел с ходатайством руководителя юридического лица (приложение N 1 "Инструкции" к приказу МВД России N 292 от 22 августа 1992 г.),

2. Анкета установленного образца с фотографией 4 х 6 см в правом верхнем углу, с обязательным указанием номера домашнего телефона и ответами на вопросы в полной форме - "не был, не участвовал, не состою", обязательно наличие даты заполнения анкеты, подписи, фамилии и инициалов заявителя (приложение N 5 Инструкции к приказу МВД России N 292 от 22 августа 1992 г.),

3. Фотография 4 х 6 см (для оформления удостоверения личности частного охранника).

4. Ксерокопия паспорта (стр. 1-4, 14-15 с вкладышем о гражданстве) или ксерокопия паспорта нового образца - заверенная инспектором ОЛРР.

5. Ксерокопия диплома негосударственного общеобразовательного учреждения (НОУ), либо справка об увольнении из правоохранительных органов (только для системы МВД или органов безопасности, при наличии стажа не менее 3-х лет и увольнении из органов по не компрометирующим основаниям). В справке должны быть указаны даты начала и окончания службы с конкретной формулировкой и расшифровкой статьи увольнения.

6. Ксерокопия медицинской справки о состоянии здоровья формы N 046-1.

7. Заверенная в организации ксерокопия трудовой книжки (полностью) с записью о работе в данной организации в качестве стажера.

8. Записка с указанием сведений о намерении использовать специальные средства, огнестрельное оружие.

Если в частное охранное предприятие приходит на работу охранник, уже имеющий удостоверение личности охранника, то и в этом случае, он может быть зачислен в штаты только в качестве стажера на период переоформления удостоверения.

Дело в следующем. Нынешняя форма удостоверения личности частного охранника содержит сведения о номере лицензии ЧОП, выставившего того или иного охранника на охраняемый объект заказчика. Приходя же из одного частного охранного предприятия в другое, охранник приносит с собой удостоверение личности частного охранника, в котором содержатся сведения о номере лицензии предыдущего частного охранного предприятия, где он до нового трудоустройства работал. До тех пор, пока не будет переоформлено удостоверение охранника в новом частном охранном предприятии, он не может исполнять обязанностей лицензированного охранника.

В связи с этим, для переоформления удостоверения личности частного охранника частное охранное предприятие, принимающее на работу охранника, ранее уже получившего удостоверение, подается ходатайство ЧОП о перерегистрации удостоверения личности частного охранника), в том числе и с копией трудовой книжки, в которой внесена запись о приеме на работу данного лица в качестве стажера.

Перерегистрация необходима для полноценного компьютерного учета сотрудников охранно-сыскных структур. В соответствии с разъяснениями УЛРР ГУООП МВД России от 09.04.95 N 12/773 перерегистрация удостоверений частных охранников при переходе сотрудников из одной охранно-сыскной структуры в другую является одной из мер контроля ОВД за персоналом охранных предприятий и служб безопасности. При этом на заявлении о перерегистрации удостоверения проставляется штамп установленного образца.

При перерегистрации удостоверений частным охранникам лицензии на частную охранную деятельность не изымаются, а остаются на руках у охранников. Взамен старого удостоверения выдается новый бланк, в котором указываются сведения как при выдаче удостоверения, но без изменения срока действия удостоверения, при этом старое удостоверение приобщается к материалам на перерегистрацию. Организация, принявшая на работу сотрудника, имеющего удостоверение, представляет в ОУВД информационное письмо на имя начальника ОУВД о приеме его на работу и необходимости в связи с этим перерегистрации удостоверения.

В порядке контроля осуществляется проверка соискателя (Ф. 133 в ЗИЦ ГУВД г. Москвы, Оперативно-справочный отдел АМО, ГИТУ МВД России).

Перерегистрация проводится в течение 15 дней со дня подачи заявления.

В случае перевода всего учетного дела на ЧОП (СБ) из одного административного округа г. Москвы в другой перерегистрация лицензии предприятия и удостоверений личности частных охранников не осуществляется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oxrana.jobs-board.com
Admin>FELIX
Admin
avatar

Сообщения : 225
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 29
Откуда : ЛИПЕЦК

СообщениеТема: пакет документов   Пн Сен 06, 2010 3:18 pm

Для перерегистрации удостоверения на частную охранную деятельность комплектуется и представляется в территориальный орган внутренних дел следующий пакет документов:

1. Ходатайство юридического лица на имя начальника ГУВД г. Москвы (или начальника соответствующего органа внутренних дел).

2. Анкета установленного образца с фотографией 4 х 6 см в правом верхнем углу, с обязательным указанием номера домашнего телефона и ответами на вопросы в полной форме - "не был, не участвовал, не состою", обязательно наличие даты заполнения анкеты, подписи, фамилии и инициалов заявителя (приложение N 5 Инструкции к приказу МВД России N 292 от 22 августа 1992 г.).

3. Фотография 4 х 6 см (для оформления удостоверения личности частного охранника). Ксерокопия паспорта (стр. 1-4, 14-15 со вкладышем о гражданстве) или ксерокопия паспорта нового образца - заверенная инспектором ОЛРР.

4. Заверенная в организации ксерокопия трудовой книжки (полностью) с записью о приеме на работу в качестве частного охранника.

5. Удостоверение личности частного охранника.

Инспектор ОЛРР представляет руководителю ОУВД (ОВД) заключение о целесообразности перерегистрации лицензии на частную охранную деятельность, согласованное с начальником ОЛРР ОУВД (ОВД).
Документы представляются частным охранником через руководителя предприятия или службы безопасности в канцелярию ОВД по месту регистрации предприятия с отметкой инспектора ОЛРР о соответствии пакета документов требованиям законодательства (достаточно подписи или штампа инспектора).

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://oxrana.jobs-board.com
 
лицензировании охранников
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Передние, задние рычаги
» Jeep будут собирать в России
» Датчик дроссельной заслонки. БЕНЗИН.
» Дополнительная охранная система (в т.ч. автозапуск).
» Не пора ли издателям автолитературы выпустить новое руководство по эксплуатации и ремонту

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Oxrana48 :: Общие положения ЧОП :: Лицензирование-
Перейти:  
© Web студия "Akronik IT service". 2010 Все права защищены
Липецкое независимое партнерствоOneRank.ruvkontakte.ru
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог